19/1/11

La quinua tiene un enorme valor nutricional


La quinua es un cereal que se consume hace más de 5000 años, los pueblos andinos la utilizaron mucho dentro de su dieta junto con la papa y el maíz. Existen cerca de 120 especies de este alimento.

Su valor nutricional es muy completo. Contiene calcio, hierro, vitaminas, ácido fólico y fósforo. Al igual que en los granos integrales, si se deja el germen de la quinua el valor en fibra es muy alto

Algo muy particular de este alimento es que no tiene gluten, un componente presente en la mayoría de cereales, por lo que los celíacos o personas alérgicas al gluten pueden consumirla sin ningún problema. Tampoco contiene colesterol ni grasa

Además, la quinua contiene los aminoácidos más esenciales para el cuerpo y es una muy buena opción para el requerimiento de proteínas en la dieta vegetariana. La lisina es una de los aminoácidos más importantes presentes en este cereal, la lisina es esencial para los tejidos del cerebro, su consumo ayuda a fortalecer la memoria y facilitar los procesos de aprendizaje.

Algo curioso de la quinua es que también tiene propiedades medicinales. Su aplicación tópica ayuda a eliminar tejido muerto o lastimado y acelera su regeneración.

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